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 tradizione reinventata - mercoledì 17h40

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Pierpaolo
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MessageSujet: tradizione reinventata - mercoledì 17h40   tradizione reinventata - mercoledì 17h40 EmptyLun 15 Avr - 0:35


Pierpaolo est un italien. Un vrai de vrai. Il refuse parfois de se l’admettre quand il pense aux mauvais aspects associés à sa nationalité, à son éducation, mais il finit toujours par les accepter parce qu’au fond du fond, il est un peu chauvin quand même. À vrai dire à part les scandales médiatiques des politiques et la tendance toujours très présente des hommes à vouloir être plus machistes les uns que les autres -Pierpaolo est parfois coupable de ça dans une moindre mesure il le sait bien- il trouve qu’il n’y a pas grand chose à jeter dans son pays. Surtout pas sa gastronomie. Et c’est pour ça qu’aujourd’hui, au lieu de se laisser mourir d’ennui, Pierpaolo a décidé qu’il allait passer l’après-midi en cuisine à préparer sa spécialité pour l’ensemble du nid. Il l’admettra volontiers si on lui demande, mais c’est avant tout pour lui et pour Judith qui adore ce plat qu’il cuisine. Il a beau être difficilement captivé par les gens, il n’en demeure pas moins bon chrétien et il ne va pas les laisser mourir quand la seule chose que ça demande de lui comme effort est qu’il fasse davantage de pâtes et de sauce. Ça fait déjà plusieurs heures que le ragù mijote et il lui reste encore une bonne heure avant d’être prêt pour le repas du soir. Le temps pour lui de faire deux kilos de pâtes fraîches from scratch. Il le regrette déjà parce que ça va prendre un temps fou et demander beaucoup d’effort. Mais c’est pour la bonne cause : la survie de tous. Il entend à peine des pas approcher que Tonia apparaît déjà. « Tu veux m’aider à faire des pâtes? » demande-t-il spontanément parce qu’elle fait partie des gens qui lui ont fait une bonne première impression et qu’il aime bien passer du temps avec @Tonia. Et puis, elle est soudeuse, elle n’a pas peur de se salir les mains et même si elle n’a pas envie de cuisiner, elle peut toujours trainer avec lui. Ça le dérange pas d’avoir un public quand il cuisine. Dieu sait qu’il a l’habitude avec Agatha qui commence toujours par vouloir aider et puis se contente de regarder Papa faire et réclame des morceaux de ci et de ça quand il sort ses aliments préférés.


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MessageSujet: Re: tradizione reinventata - mercoledì 17h40   tradizione reinventata - mercoledì 17h40 EmptyLun 15 Avr - 23:27

Il y avait Dr House qui se traînait dehors alors ça m'a motivée à faire un peu de sport. J'ai enfilé ni une, ni deux des fringues plus appropriées et sous son nez grincheux, je me suis tapé un petit jogging improvisé mais finalement et d'autant plus bienvenu que le contexte m'a mise de bonne humeur. Je sais, je sais, c'est horrible, mais c'est pas de ma faute si le voir me fait penser à ma propre capacité de faire du sport, contrairement à lui. On se connait pas beaucoup, Greg et moi, alors faut pas s'étonner que dans ma tête, ça va pas plus que loin que l'infirme. Quand je saurai qui il est, ce qu'il aime dans la vie et ce genre de détails inutiles, là j'aurai peut-être envie de lui parler plutôt que de me pavaner en course à pieds sous le regard lugubre de sa patte folle. Bref je cours un moment et lorsque, enfin, je m'arrête en m'étalant dans l'herbe, il me faut de longues minutes pour retrouver un souffle rendu franchement ridicule par la clope et l'alcool. Faudrait que je demande à Lula de m'entraîner un peu, même si elle doit être moins calée en endurance qu'en sprint. Une fois retombée de mon pic d'adrénaline et la tête sur les épaules, je fonce sous l'eau froide de la salle de bain 1 étoile que j'accueille presque comme un cadeau. Et une fois rhabillée, je suis comme sur un petit nuage, avec mes jambes en coton, mes poumons saturés en oxygène et mon cerveau shooté à l'adrénaline. Tout parait cotonneux, beau, agréable au toucher. Alors forcément, quand je sens l'odeur de la bouffe qui emplit paresseusement tout le rez-de-chaussée, je suis automatiquement attirée dans la cuisine dans laquelle je trouve Pierpaolo, en train de s'affairer. Je m'apprête à lui sourire mais il me devance. « Tu veux dire faire, faire des pâtes ? » je relève brusquement intéressée. Genre par juste cuire des pâtes ? Les faire pour de vrai, comme les cuistos dans ces restos stylés, où ils sont à la fenêtre en train de faire leur truc pour que tout le monde dans la rue voie à quel point la bouffe est fraîche et artisanale chez eux. Je dis ça mais j'ai jamais vu personne faire de vraies pâtes, nous on s'est toujours contentés de les acheter au kilo pour les avoir moins chères et, du coup, de plutôt mauvaise qualité. Moi je suis d'avis que des pâtes sont des pâtes mais je sais qu'il me couperait la tête si je disais ça tout haut. « T'es vraiment un italien » je me marre quand même. En fait je trouve ça trop mignon, en plus il a l'air parti pour faire dix kilos de bouffe donc à moins qu'il ne compte tout surgeler et survivre là-dessus jusqu'à la fin du jeu, j'imagine qu'il a l'intention de nous nourrir également. Et ça, c'est très très cool. Du coup, je suis enthousiaste, tant à l'idée de cuisiner qu'à l'idée de manger. « OK chef, apprends-moi et en échange, si tu veux, je te montrerai comment fourrer une dinde à l'américaine » je dis en m'approchant de son plan de travail, et en remontant mes manches inexistantes dans ma tête, avant de lâcher dans ma barbe un petit rire graveleux; Je viens de percuter de ce que je viens de dire. Hm, je parle d'une vraie dinde de Thanksgiving hein. C'est pas une métaphore.

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MessageSujet: Re: tradizione reinventata - mercoledì 17h40   tradizione reinventata - mercoledì 17h40 EmptyJeu 18 Avr - 21:53

Tonia a l’air de ne pas comprendre tout de suite et Pierpaolo se demande l’espace d’une seconde si elle ne comprend pas à cause de son accent, d’une potentielle faute qu’il aurait fait dans son anglais ou si l’idée même d’être la personne qui fait la pâte à pâtes est un concept étrange pour l’américaine. Il peut pas vraiment lui en vouloir, faut dire que les gens ont tellement l’habitude de bouffer des pâtes Barilla en sachet qui sont une insulte à la véritable pasta italiana que Pierpaolo se dit parfois que le combat est perdu. « Chiaro ! » s’exclame-t-il. Il ne sait pas comment il pourrait en être autrement, faut pas croire que parce qu’il ne dit rien quand les gens préparent des pâtes qui sortent d’un paquet, il apprécie de les bouffer. La politesse qu’il cultive avec parcimonie l’empêche de recracher de la nourriture mais parfois ce n’est pas l’envie qui lui en manque.  « Les pâtes c’est bon que si c’est fait maison. » commente-t-il d’un ton à la fois enjoué et catégorique. Ils peuvent débattre du sens de la vie, ils peuvent débattre du droit des criminels de guerre à une justice impartiale, mais des pâtes industrielles ? Jamais. C’est un sujet que l’on aborde pas. « Si ! J’espère que tu n’en doutais pas ! » dit-il avec un sourire. Manquerait plus que les gens pensent qu’il a volé l’identité d’un italien et qu’il joue un rôle ! Non, ce n’est pas envisageable ! Pierpaolo il respire l’Italie, de sa vision du monde à son accent indéniablement marqué, il sent bon le basilic et la mozzarella. Et puis Tonia lui propose de lui apprendre à fourrer une dinde et il la regarde avec des gros yeux, et quand elle rigole il sait qu’elle a repéré l’innuendo qu’il a entendu aussi et il tousse un coup pour se racler la gorge.« Je… hm. » commence-t-il avant de se reprendre. Ce n’était qu’un faux départ. « Sinon un bon burger ? Ça sonnera pas aussi sessuale ! » suggère-t-il avec un petit rire presque gêné. Il a l’impression de passer pour un mec prude alors que ce n’est pas vraiment le cas, mais il n’a pas non plus l’habitude des fréquenter des gens qui font des sous-entendus sexuels sans s’en rendre compte. Ses rares amis à l’extérieur sont assez calmes et les rares blagues sexuelles qu’ils font sont toujours très drôles mais expected. Le côté impromptu de la déclaration de Tonia rend le truc encore plus hilarant. « On va faire la pâte en trois fois, sinon ça va être trop. Tu peux commencer par tamiser la farina puis tu vas creuser un pozzo. » explique-t-il en tendant le tamis à Tonia. Ce sont les deux premières étapes et mine de rien elles comptent. Parce qu’on ne peut pas faire une pâte bien lisse sans tamiser et sans le puits le mélange des oeufs qu’il faudra casser dans quelques minutes sera bien moins efficace. Pierpaolo est un mec qui déconne pas beaucoup, c’est peut-être pour ça que sa personnalité est aussi clivante, mais s’il y a bien un truc avec lequel il ne plaisante jamais, c’est sa culture italienne. Appelez ça du chauvinisme ou de la fierté nationale, il s’en fiche un peu.


[désolé pour l'attente >.< entre mon mini trip dans les alpes et le fait que j'suis malade, c'est franchement pas la joie]

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